domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta de Cumpleaños de Alba.

 Con motivo del 5º cumpleaños de Alba, una amiguita de mi sobrina, hice este pastel de cumpleaños...
La receta de la base es la misma que el Bizcocho de Baileys y en la foto de abajo está el paso a paso desde que saco el bizcocho del horno hasta que lo monto en la bandeja.

Una vez se ha enfriado el bizcocho, lo desmoldo y coloco en un plato (paso 1), separo en dos mitades el bizcocho, con cuidado de que no se rompa la capa de arriba (paso 2) y procedo a untar el relleno de chocolate con una espátula (paso 3), vuelvo a colocar la capa superior del bizcocho y si os dais cuenta he colocado unas marcas con unos trocitos de palillo para que coincidan las dos mitades como estaban originalmente (paso 4).Para evitar que se vea el corte entre las dos mitades del bizcocho, reservad un poco del relleno de chocolate y cubrid las paredes (paso 5) entonces yo añadí trocitos de almendra tostada (paso 6) y al final se rocía el pastel con un glaseado de chocolate el cual adorné con fideos de colores...
Una vez hecho ésto mete la tarta en la nevera para que el chocolate se mantenga en buenas condiciones hasta el momento de darle los últimos retoques y sacar a la mesa.

Relleno de chocolate (Crema de mantequilla al chocolate con leche)

Ingredientes...
.250 gr de cgocolate con leche o blanco
.100 gr de mantequilla en pomada
.5 cucharadas soperas de queso mascarpone
:2 cucharadas soperas de azúcar glass

Preparación...
Primero derrite el chocolate al baño maría o como yo lo suelo hacer, en el microondas, teniendo cuidado no se te queme. Aparte, mezcla la mantequilla con el queso mascarpone ayudandote de unas barillas electricas, añade el chocolate derretido y el azúcar glass y continua batiendolo todo hasta que quede cremoso y ya está hecho el relleno!!

Glaseado de chocolate (cobertura)

Ingredientes...
.200 gr de chocolate (de 70) 
.100 ml de leche   

Preparación...
en un recipiente pones la leche al fuego y cuando llegue a ebullición,  lo retiras del fuego y metes el chocolate troceado, moviendo con una cuchara continuamente hasta que se derrita por completo el chocolate. Si ves que te queda muy espeso échale un poquito de leche, 

 






1 comentario:

  1. Mañana es mi cumpleaños y me he decidido hacer esta tarta hoy. Seguire tus pasos!! (ver mas)

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