lunes, 6 de febrero de 2012

Cupcakes

   Estreno mi nuevo blog con una receta de postres que hice, si no recuerdo mal, en febrero de 2010.Tenía muchas ganas de adentrarme en el mundo de la repostería y me atreví con unas magdalenas, que gracias a la ayuda de mis hermanas y mi sobrina convertí en cupcakes... (como podeis comprobar me queda practicar mucho para que queden perfectas)
   
   Para hacer las magdalenas...( hay varias maneras de hacerlas y os fijareis que al final he optado por la misma receta de la torta de yogurt que queda bastante esponjosa) 
  • 1 yogurt de limón
  • 1 medida del yogurt de aceite de girasol
  • 1 medida de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 4 huevos 
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón
   Bates los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, añades el yogurt y a continuación la harina mezclada con la levadura tamizada, lo batimos todo bien con las barillas y llenamos los moldes especiales para magdalenas hasta la mitad. Lo metemos al horno precalentado a 175º durante 25-30 min. Si quieres antes puedes echarle azúcar por encima.

   Para hacer el Frosting...
La cobertura de los cupcakes generalmente es de merengue o de frosting que es una crema de queso...
  • 450 gr de queso crema
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 tazas de azúcar glass
   Se mezclan primero el queso y la mantequilla con la batidora y después se van añadiendo el resto de ingredientes.Puedes colorear la mezcla con colorantes aptos para uso gastronómico y una vez fría es muy fácil de usar con una manga pastelera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario