Cupcakes
Estreno mi nuevo blog con una receta de postres que hice, si no recuerdo mal, en febrero de 2010.Tenía muchas ganas de adentrarme en el mundo de la repostería y me atreví con unas magdalenas, que gracias a la ayuda de mis hermanas y mi sobrina convertí en cupcakes... (como podeis comprobar me queda practicar mucho para que queden perfectas)
Para hacer las magdalenas...( hay varias maneras de hacerlas y os fijareis que al final he optado por la misma receta de la torta de yogurt que queda bastante esponjosa)
- 1 yogurt de limón
- 1 medida del yogurt de aceite de girasol
- 1 medida de azúcar
- 3 medidas de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón
Bates los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, añades el yogurt y a continuación la harina mezclada con la levadura tamizada, lo batimos todo bien con las barillas y llenamos los moldes especiales para magdalenas hasta la mitad. Lo metemos al horno precalentado a 175º durante 25-30 min. Si quieres antes puedes echarle azúcar por encima.
Para hacer el Frosting...
La cobertura de los cupcakes generalmente es de merengue o de frosting que es una crema de queso...
- 450 gr de queso crema
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 tazas de azúcar glass
Se mezclan primero el queso y la mantequilla con la batidora y después se van añadiendo el resto de ingredientes.Puedes colorear la mezcla con colorantes aptos para uso gastronómico y una vez fría es muy fácil de usar con una manga pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario