sábado, 3 de marzo de 2012

Bizcocho de Baileys

   No me acuerdo en qué ocasión hice por primera vez este bizcocho y me gustó tanto que lo he seguido haciendo en varias ocasiones...en una reunión en casa con unas amigas y la última vez fue en mi cumpleaños.

Este bizcocho a pesar de llevar licor lo pueden tomar los niños...
Los ingredientes

.1 vaso de Baileys (200 cm)
.375 gr de harina
.250 gr de azúcar
.250 gr de mantequilla
.4 huevos
.1 sobre de levadura
.sal
.20 gr de azúcar glass

Elaboración
En primer lugar mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que obtengamos una crema suave, poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo los huevos, la harina, la levadura, una pizca de sal y en último lugar añadiremos el vaso de Baileys (batimos bien todo)
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasa el molde donde vayas a verter la mezcla y lo introduces en el horno durante unos 50 min aprox.
Coloca el molde no muy cerca del techo del horno.
Y cuando ya esté el bizcocho listo, lo sacas y dejas enfriar para luego desmoldarlo sin que se te rompa.
Adornamos con azúcar glass.


No hay comentarios:

Publicar un comentario