jueves, 1 de marzo de 2012

Tarta de manzana con fructosa

El pasado 19 de febrero celebramos el 79 cumpleaños de mi padre y qué mejor momento para ponerme manos a la obra...?
Como tiene que controlarse el azúcar opté por hacerle esta tarta de manzana con fructosa y la verdad es que más de una porción de tarta se pudo comer sin tener que contenerse...


Aquí van los ingredientes:
  • 1 base de hojaldre redonda (fresca o congelada)
  • manzanas (yo usé 2 grandes)
Para la crema...
  • 2 huevos enteros y las yemas de otros 2
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de fructosa (aunque para la próxima vez que haga esta tarta le pondré menos cantidad por petición popular...)
  • 1/2 vaso de leche evaporada
  • 1/2 vaso de agua tibia
  • ralladura de 1 limón
 Su elaboración es muy sencilla:

Extiende la masa de hojaldre sobre un molde redondo y pínchala varias veces con un tenedor.
Utiliza el papel que envuelve al hojaldre para ponerlo sobre la masa que cubre el molde para que no se queme cuando la metamos en el horno, presionaremos con algo para que cuando empiece a cocerse no suba. Lo tendremos en el horno a 180º durante unos 15-20 min.
Mientras tanto pelamos las manzanas y las cortamos en láminas más o menos finas y les añadiremos un poco de limón exprimido para que no se oscurezcan.
Para hacer la crema pondremos en un bol los 2 huevos, las yemas y la fructosa y lo batimos bien con varillas o con un tenedor, añadimos el agua, la leche, la harina y la ralladura de limón y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla clarita.



Una vez hayamos sacado el hojaldre del horno y pelado las manzanas las colocaremos como se ve en la foto y después verteremos la crema pastelera por encima. Introducimos la tarta en el horno a 180º durante 50-60 min o hasta que la crema esté cuajada.



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